Российский турист посетил супермаркет во Вьетнаме и был удивлён местными ценами на продукты. Оказалось, что даже в нецентральных городах страны цены на еду могут быть неожиданно высокими, и поэтому путешественникам важно знать, где и что выгоднее покупать, сколько денег брать с собой, если они планируют питаться самостоятельно.
Вьетнам считается одной из самых дешевых стран для отдыха, но это не всегда так. Как отметил путешественник в своём Дзен-канале, для понимания стоимости продуктов он выбрал магазин в небольшом северном городке Уонгби, а не в туристическом районе, и сравнил цены на продукты с российскими. Оказалось, что стоимость некоторых товаров во вьетнамском магазине гораздо выше, чем в отечественных.
Цены на основные продукты во Вьетнаме такие:
- Молоко, 1 литр — 130 рублей
- Сливочное масло, 180 г — 200 рублей
- Сыр, 1 кг — 700-800 рублей
- Целый цыпленок, 1 кг — 500 рублей
- Филе курицы, 1 кг – 1’000 рублей
- Говядина, 1 кг – 1’200 рублей
- Свинина, 1 кг — 750 рублей
- Сосиски, 1 кг — 400-500 рублей. «Во Вьетнаме колбаса даже выглядит странно. Единственное, что мы покупали, — сосиски. Есть можно, но не надо злоупотреблять», — уточнил автор.
- Макароны, 500 г — 100 рублей
- Рис, 1 кг — 70 рублей
- Подсолнечное масло, 1 бутылка — 200 рублей
- Мука, 1 кг — 120 рублей
- Сахар, 1 кг — 120 рублей
- Помидоры, 1 кг — 220 рублей
- Огурцы, 1 кг — 110 рублей
- Морковь, 1 кг — 60 рублей
- Бананы, 1 кг — 100 рублей
- Картофель, 1 кг — 130 рублей
При этом турист заметил, что мясо и курицу безопаснее покупать в продуктовых магазинах, несмотря на их более высокую стоимость по сравнению с овощными рынками. А вот фрукты и овощи можно найти дешевле, если потратить время на поиск хороших вариантов. На основе базового списка продуктов с ценами самостоятельные путешественники могут рассчитать необходимую сумму для питания во время пребывания во Вьетнаме.
Ранее ТУРПРОМ рассказал, что «Российская туристка в Турции узнала 5 продуктов, которые турки обожают, а русским лучше в рот не брать».