Турция пересмотрит формат Аll inclusive из-за излишнего расхода продуктов

Турция пересмотрит формат Аll inclusive из-за излишнего расхода продуктов

Как сообщает издание Milliyet, власти Турции всё-таки приняли решение изменить любимый туристами формат обслуживания в отелях all inclusive («всё включено»).

Министерство сельского хозяйства Турции приняло такое решение из-за огромного количества пищевых отходов, остающихся в отелях после обслуживания туристов.

По статистике турецких властей, в стране ежегодно выбрасывают более 18 млн тонн пищевых продуктов. Третья часть от этого количества приходится на отели и рестораны. После каждого туриста в день остается от 200 до 400 граммов еды, которая затем утилизируется. А за год излишний расход продуктов в стране достигает в 1.5 млрд долларов.

В Минсельхозе Турции готовят изменения в формате all inclusive для отелей. Например, отельерам порекомендуют изменить меню для туристов, уменьшить объём тарелок, научить поваров правильно рассчитывать необходимые запасы продуктов, минимизировать количество украшений из продуктов для шведского стола (в частности, отказаться от карвинга).

Ранее в Минтуризма Турции заявили, что задумались об изменениях в системе all inclusive, а в отдельных случаях отелям рекомендовали перейти на попупансион: по вечерам туристов вывозить из гостиниц в центр города для прогулок и экскурсий, а затем вести в рестораны или кафе. Таким образом, по мнению турецких экспертов турбизнеса, выиграли бы не только отели, но и магазины, и кафе, и рестораны.